贵重仪器设备货币化管理办法

发布时间:2012-04-13浏览次数:376

 

        为了保证我院生物医药实验中心贵重仪器设备的正常使用、维护和维修,同时提高利用率,根据《常州大学仪器设备管理办法》,制定我院实验中心的贵重仪器设备采用货币化管理办法。具体细则如下:

      (1)贵重仪器设备贯彻“统一领导,分工管理”的原则。在分管院长的领导下,实验中心具体负责全院仪器设备的管理工作,指定每台设备的管理人员;

      (2)管理人员具体负责设备的使用、维护和维修,学院将根据设备使用情况给予管理人员一定工作量补贴;

      (3)需要使用试剂或耗材的贵重仪器设备,实行有偿服务,学院将设立专门账户管理贵重仪器设备运行费。

      (4)仪器设备的使用实行“先登记使用,后统一结算”的办法;

      (5)结算时间为每年的六月份和十二月份,分别对上半年度和下半年度的费用进行结算,结算方式校内采用转帐。

      (6)对使用仪器设备较多,发生费用较高的项目,学院根据实际情况给予一定奖励。

      (7)对超过结算期一年而未交费用者,实验中心将终止为其提供服务。