心灵碰撞:制药学院举办大学生心理健康研讨会

陆燕青文/摄发布时间:2013-01-10浏览次数:227

      为进一步促进学生的身心健康,着力培养全面发展的新型人才,制药与生命科学学院201319在天润大厦A611会议室举办大学生心理健康研讨会。

      学院党委副书记张继延主持研讨会,常大社科人文处副处长葛金华、学生处心理健康教育与研究中心负责人余圣陶老师,以及现代快报、扬子晚报知名记者,武进电视台知名记者到会,学院学工办老师、护理111班班级干部参加了研讨会。

      研讨会针对目前大学生中普遍存在的心理问题,进行了坦诚的交流。张继延副书记抛砖引玉,从学院管理者的层面发表了自己的看法;社科人文处副处长葛金华从社会学的角度、学生处心理健康教育与研究中心负责人余圣陶老师从心理学的角度谈出了各自的观点。

      护理111班的六位班级干部在研讨会上,将班级以及自己的一些困惑咨询到会的老师与记者。与会的几位知名记者以自己丰富的人生阅历,联系社会上具有代表性的现象,为在座的同学提出了中肯的建议,令到会师生都得益匪浅。

      本次研讨会,对于构建制药与生命科学学院心理教育体系,从而推动大学生学业规划实施,具有积极的意义!

张继延副书记介绍到会成员

扬子晚报记者在认真记录

余圣陶老师从心理学的角度发言

学生在认真听讲