制药学院开展四六级交流会

范赛宇文/王蓉摄发布时间:2013-04-23浏览次数:196

      为树立大家通过大学英语四、六级考试的信心,让同学们了解大学英语的过级概况和过级技巧。2013422晚上六点半,制药与生命科学学院团委学生会在阶开展了四六级交流会,我院学生会骨干及大一全体学生到场参加。

      此次交流会由叶文静和徐青松担任主持,他们别出心裁地采用了双语主持模式。本次交流会共分五个环节。第一个环节由我院参加疯狂英语的部分学生同大家分享英语学习的感受,他们流利的口语为交流会现场营造了火热的氛围。

       第二个环节中,交流会特地邀请到了经管学院的阿宝学长,我院的李永鑫、黄亚飞、樊新丽等几位在英语四六级考试中取得优异成绩的学长和学姐们担任主讲,他们同大家分享了英语的学习技巧、考试经验等,详细地介绍了四六级考试的相关注意事项,并针对各种题型进行了具体的经验指导,尤其是阿宝学长富有激情的演讲将交流会推向了最高潮。

       在“你画我猜”的游戏环节中,大家两两一组共分五组,由一个比划另一个猜英文单词,胜利组获得了优厚的奖励。第四个环节是由生工121班同学带来的小品“must win”,他们风趣幽默的表演逗乐了在场的每一位学生。在交流会的最后一个环节,大家全体起立进行了宣誓,表达了自己必过四、六级的决心。

       此次交流会是一次知识性和趣味性相融合的文化交流,活动不仅加强了学风建设,浓厚了学习氛围;也坚定了同学们英语学习的信心和决心,明确了英语四六级的备考方向,提高了同学们学习的积极性,为我院学生四六级通过率的突破增加了新动力。

互动小游戏 

 活动现场

经管院学长分享经验 

药学院学长分享经验

英文版“你做我猜小游戏