制药学院在毕业生党员中开展“六个一”主题教育活动

刘荣文/摄发布时间:2013-06-19浏览次数:249

      为落实校党委组织部、学生工作部《关于在毕业生党员中开展“六个一”主题教育活动的通知》。5月下旬以来,制药学院以毕业生文明离校活动为契机,在毕业生党员中开展“六个一”主题教育活动。

      召开一次文明离校专题支部生活会。每位毕业生党员纷纷就在如何文明离校中服务同学,服务学校发表了看法,并积极发挥党员的作用,带动全体毕业生“安全、文明”离校。

      接受一次党的知识再教育。学院党委副书记张继延给毕业生党员做了一次集体谈话,学习一次新《党章》,要求毕业生党员处处牢记身份,时时以党员的标准要求自己,争做让师长,组织满意的党员。

     撰写一篇总结性思想汇报。认真总结大学四年的学习、生活等方面,组织开展一次大讨论活动,查找不足,提出一些改进办法,并以思想汇报的形式上交党支部,作为毕业前的一份思想答卷。

     举行一次学业生涯分享活动。毕业生对话学弟学妹,分享大学学业生涯经验,以自身的大学生活的得与失,为学弟学妹大学生涯提供一点鲜活经验。

     做一次美化寝室、打扫实验室、美化校园活动。大学生活四载,宿舍、实验室以及校园已成为毕业生心中的家,在即将离开之际,由毕业生党员组织毕业生临行前美化寝室、打扫实验室美化校园,给曾经的“家”一份清洁。

     给母校做一次招生宣传。毕业了,人生阅历上多了一份荣誉,更多了一份特殊的光荣与使命,毕业生的行囊中将带着厚厚的招生宣传材料,他们将第一次作为“形象大使”回到自己就读的中学宣传常州大学,吸引那些和自己一样优秀甚至比自己优秀的学弟学妹报考母校。

 

张继延副书记希望毕业班党员站好最后一班岗

刘荣老师强调党员模范带头作用

毕业班“党员最后一课”活动