“快乐与我同行”心理自强活动拉开序幕

王瑜婷 汤英文文\冯春杰摄发布时间:2013-10-24浏览次数:171

     2013年10月21晚,为提高13年级新生的心理素质,培养他们克服困难的勇气,由制药学院心理协会承办的“快乐与我同行”主题演讲活动在各班级如期召开。学院心理协会骨干均参加本次活动担任活动评委。

     比赛由各班级进行班内比赛,在给定话题演讲背景下,选手分别阐述了从中学、大学生活中如何面对挫折的感悟及收获。在展示他们自强不息的个人风采同时,也体现了当代大学生对社会、历史、人文、感情、的关注与思考。选手们慷慨激昂的语音语调,从容镇定的台风,得体大方的肢体语言,赢得了与会评委的一直好评。经过一个多小时的激烈角逐,最终从六个班级中脱颖而出7名优秀选手进入复赛。活动期间高年级评委对选手进行逐一点评,指出不足,肯定优点,点评精辟深刻,让参赛者受益匪浅。

     本次活动旨在分享新生解决困难方式,培养他们抱团取暖的习惯,营造一种坚忍不拔的团队精神。此次活动,也是对学院心理协会学生干部的锻炼与提高!

制药132班耿丽同学 

 药学131班杨幸群

护理131班高婷同学 

护理131班谢红娟同学 

制药132班刘宇宁同学

护理131班朱文霞同学

 

护理132班李霞同学

制药132班樊白白同学 

心协评委团在认真打分 

心协评委团在认真倾听