学院举办“快乐与我同行”心理自强活动

汤英文文\姜涵谦摄发布时间:2013-11-18浏览次数:209

     2013111518时,第一届“快乐与我同行”演讲比赛决赛在十五阶阶梯教室如期举行。本次活动的承办者系制药与生命科学学院心理协会。本次活动的目的旨在分享快乐,畅谈青春,从自强不息的角度,提高新生的心理素质。

      本次活动评委是院学生会主席蔺潇,心理协会会长史佳一,院自律中心副主任单涛。我院2013级全体新生及心理协会全体成员参与了本次活动。六位参赛选手围绕着“自强不息”这一主题,通过激情昂扬的演讲,通过一张张精美的PPT,和大家分享了他们的青春感悟。

     护理132王瑜婷同学谈了谈她的“青春那些事”;制药131吴浩朋同学介绍了他的大学学业规划;药学131周远群同学提出了“无意义,不青春”的口号;药学131李建鹏同学则直白地告诫我们要“珍惜青春”。选手们精彩的表现以及在演讲过程中展现出的良好心理素质赢得了大家阵阵热烈的掌声。参加活动的新生,通过聆听“身边人讲身边的故事”,亲身感受同学克服困难、自强不息的精神。

     评委也对他们的表现就PPT内容、舞台表现、时间把握等方面进行了评分。最终,经过激烈的角逐,制药131谷霞以九分的高分拔得头筹。而制药132谢宇轩获二等奖,护理132王瑜婷与药学131周远群获三等奖。

心理自强演讲会 

 制药132谢宇轩

 制药131吴浩朋

药学131李建鹏


制药131谷霞

学生会主席蔺潇与心理协会会长史佳一在打分


获奖新生