常州市儿童医院党委书记薛鹏一行访问我院

发布时间:2016-11-24浏览次数:15

1123日下午,常州市儿童医院党委书记薛鹏、副院长屠文娟一行访问我院。我院张跃院长等相关领导及护理系教师参加了见面交流会。

张跃院长介绍了我院概况及近年来的成果,肯定了各教学医院在学生培养中的重要贡献。表示学院将抓住常州市与常州大学联合创办医学院的契机,加强与儿童医院及各教学医院之间的合作交流,探索和创新护理人才培养模式,实现优势教育资源的互补,为医学院的建立奠定一定的基础。同时也介绍了学院各位专家学者的科研领域,提出双方可以在自闭症等儿童常见病的药物治疗、疾病的脑神经机制等领域开展科研方面的合作。

薛鹏书记介绍了儿童医院概况、医院特色与发展前景,表示期望与我院开展具体的科研、教学等领域的合作。副院长屠文娟、小儿外科主任牛丽文、沈惠娟等各位临床专家也对两单位之间的科研合作寄予了较高的期望,希望会后能就自闭症用药、药物的动物实验等具体的科研方向展开探讨和合作。