常州大学药学专业通过江苏省学士学位授权专业实地评审

任杰 文/ 庄媛 摄发布时间:2017-04-24浏览次数:104

受江苏省教育厅委托,421日下午,以国家杰出青年科学基金获得者、中科院百人计划、“新世纪百千万人才工程”国家级人才、中国科学院上海药物研究所国家新药筛选中心副主任、新药研究国家重点实验室副主任南发俊教授为组长,由江苏省药物研究所所长、南京工业大学药学院卢定强教授、中国药科大学药学院孙海鹰教授、辽宁中医药大学药学院窦德强教授、江苏大学药学院周爱华教授组成的专家组莅临我校开展药学专业学士学位授权实地评审。校领导、教务处领导、制药与生命科学学院领导、药学专业部分教师参加了此次评审会,评审会由教务处副处长莫琦主持。

陆锦冲副校长热烈欢迎专家组的到访,对药学专业成立的背景作了相关介绍,并希望专家组在实地考察中多提宝贵意见。药学专业任杰老师从专业建设及人才培养方案、教师队伍、教学条件、教学过程及管理、实践教学、毕业设计(论文)六个方面向专家组汇报了专业四年来建设情况与成效。随后,专家组集中评阅了相关申报材料,抽检了教育教学档案,考察了实验室等基础设施情况,召开了专任教师、管理人员和应届毕业生代表座谈会。

    经过质询和讨论,专家组一致认为:常州大学药学专业在专业建设、人才培养、师资队伍、教学条件、课程建设等方面已具备学士学位授予条件,同意通过学士学位授权专业审核。同时,专家组建议学院进一步加强课程建设,凝练专业培养方向,突出专业特色,促进药学专业更好发展。王车礼院长表示学院将按照专家组的意见和建议,切实开展持续改进工作。