制药学院举办“庆祝建党95周年,重温入党誓词”活动

发布时间:2016-07-01浏览次数:14

近日,制药与生命科学学院举行“庆祝建党95周年,重温入党誓词主题入党宣誓仪式。学院党委副书记张继延、学工办主任刘荣出席仪式。31名正式党员,10名预备党员参加了宣誓仪式,此次宣誓仪式由刘荣老师主持。

鲜红的党旗,醒目的标题,简约有力地为现场渲染出庄重的气氛,宣誓仪式在《国际歌》声中拉开序幕,刘荣老师宣读了参加宣誓的新党员名单。

随后,在党员江欣育的带领下,全体党员面对鲜红的党旗,神圣的举起右手,握紧拳头,庄严宣誓。每个同学都用发自内心的声音抒发对党忠诚的决心,面对着党旗,大家接受了一次身心的特殊洗礼。

预备党员代表兰欣在仪式上发言,表示要积极以党的理论武装自己,以优秀共产党员的标准严格要求自己,决心要在今后的学习、生活中严格要求自己,不断提高党性修养,努力提高综合素质,以奉献精神投身到生活工作之中,努力增长知识和提高自身素养,发挥好党员的先锋模范带头作用。

学院党委副书记张继延在讲话中向新党员表示祝贺,并对他们提出了希望和要求。他以德智体美劳全面发展为主题,寄语党员要在学习的同时别忘了锻炼身体,加强自身道德修养,成为一个独立自主而又充满幸福感的人。最后,仪式在雄壮的国歌声中结束。

通过入党宣誓仪式,新党员进一步明确了党员的义务与责任,坚定了自己的信仰。老党员重温入党誓词,进一步增强了对党的事业的使命感和自觉性。预备党员进一步加深了对党的认识,受到一次深刻的党性教育。