我院生物工程专业教师赴南京高校交流学习

发布时间:2017-05-16浏览次数:17

为加强生物工程学科建设,促进学科发展,2017515日,由我院王车礼院长带队生物工程专任教师一行6人前往南京林业大学、南京理工大学学习交流。

上午我院教师来到南京林业大学化学工程学院,与该院吴勇书记、宋向阳副书记、徐勇副院长等学院及专业负责人进行了交流。徐勇教授就南京林业大学化学工程学院的发展历史、专业和学科建设、学生培养、本科教学现状、科研成果等多个方面进行了全面介绍,随后双方对学科发展规划、人才引进、专业建设等方面进行了座谈。南京林业大学生物工程专业学科特色鲜明,依托该校在林产工业上的学科优势,形成了低聚糖生产与研究、天然产物的生物转化两个特色学科方向并带动生物化工、微生物学、分子生物学等多个学科方向共同发展,对我院生物工程专业的学科建设具有参考意义。

下午2:00我院教师一行来到南京理工大学环境与生物工程学院进行考察学习。在座谈中,南京理工大学的李健生院长和张建法院长分别介绍了该校环境与生物工程学院的发展历史、学科研究方向及成果、专业师资情况、学科建设规划等。我院王车礼院长、蔡志强副院长、王利群副院长主要介绍了我院的发展历程、本科教学、科研情况和人才培养等情况,最后双方就学科发展、师资队伍建设等进行了深入交流和讨论。会后,在金明杰教授陪同下参观了科研实验室及本科专业实验中心。此次交流学习有助于我院生物工程专业明确学科建设方向、建立学科建设目标,并在学科建设和专业发展上吸取宝贵经验。