药学专业介绍

发布时间:2018-04-30浏览次数:185

  

药学专业设立于2013年,学制四年(全日制),毕业授予理学学士学位。依托于药学一级学科硕士点和制药工程、生物化工和生物材料三个二级学科硕士点,目前在校本科生121人。截止20184月,常州大学药学专业已有1届毕业生,考研及就业率达100%

本专业拥有一支朝气蓬勃的高学历国际化的教学科研队伍,共有专任教师12人,均为博士,其中教授3人,副教授5人,讲师4人。主要承担药学与制药工程专业药学相关专业课程《药剂学》、《药物化学》、《药物分析》和《药理学》等课程与实验的教学与建设工作。

本专业旨在培养具有宽广和扎实基础知识,具备药学学科基本理论、基本知识和实验技能,培养具有创新能力和实践能力的高等药学专门人才。毕业生能在药物研究与开发、生产、检验、流通、使用和管理等领域从事药品质量检验及监督管理、药物研究与开发、药物制剂生产技术与管理、医药营销、医院制剂以及临床合理用药等方面工作。