护理学专业介绍

发布时间:2017-05-16浏览次数:40

护理学专业被教育部、卫生部等六部委列入国家紧缺人才专业。常州大学护理学专业是依托常州大学公共基础课教学资源、江苏省特色专业制药工程与生物工程专业优势以及共建单位常州市第二人民医院临床医学的优质基础而设立的专业。借助常州市二院、妇幼保健医院、常州市一院、常州市儿童医院、常州市武进人民医院等多家高水平医院的支持,以理论与实践并重、传统与创新共存为指导方针,培养具有坚实的医学和护理学基本理论、基本知识、基本技能,毕业后能从事临床护理、社区护理、护理管理、护理科研和预防保健等相关工作的应用型护理专业人才。

常州大学护理学专业于2011年开始招生,经过几年的办学积累,已建成起一支高效精干的专业教师队伍,现有专、兼职教师48名,其中具备高级职称的教师比例达66.7%,专职教师中具备境外研修背景的占50%以上。截止20174月,常州大学护理学专业已有2届毕业生,考研及就业率达95%以上。