纳米生物医用材料团队

发布时间:2015-10-09浏览次数:21

团队负责人:王建浩

团队成员:蒋鹏举、夏江、李金萍

招生专业:生物化工、制药工程

团队简介:

一、团队负责人介绍:

团队负责人王建浩,山东威海人,生物医学工程博士,2014年获得科技部863计划青年科学家专题项目资助,同年获得江苏省六大人才高峰项目资助,2015年常州大学青年标兵。主持863、国家自然基金等多个项目,发表SCI收录论文50多篇,申请专利30多项,团队项目总经费超过300万元。

二、团队研究方向:

1.纳米生物医用纳米材料:研究纳米材料的可控合成与制备、纳米生物材料的表面修饰及其与生物分子及细胞之间的相互作用、纳米控释和荧光探针等。

2、纳米生物分析化学、生物材料及纳米医药:主要包括纳米荧光标记技术,基于纳米荧光的生物传感技术,基于纳米粒子的肿瘤早期检测与治疗研究,荧光毛细管电泳生物分析,靶向多肽合成及蛋白与多肽相互作用等。