青春实践,增长才干----制药与生命科学学院开展暑期社会实践活动

院实践团队 文/摄发布时间:2017-07-11浏览次数:49

今年,学院团委结合学校“喜迎十九大,青春建新功”的暑期社会实践主题,成立了大学生爱心医疗服务实践团队、“探寻红色记忆”社会实践团、常州市武进区创新创业实践平台建设发展情况调研小分队等三支校级重点实践团队。近日,各支实践小分队正在社区、企业开展暑期社会实践调研活动。

爱心医疗团队结合专业优势,以关爱健康、守护健康为出发点,围绕居民关注的健康问题,在永安社区、大学新村开展问卷调查、实地调研、宣传教育等活动。

探寻红色记忆实践团队在常州武进烈士陵园、常州市烈士陵园以及博物馆等地,先后开展参观红色遗迹、志愿服务、红色文化普及程度调研等活动。

创新创业实践团队一行前往省级创新创业平台---遥观“新观点”众创空间,该平台是常州市首家镇级众创空间,中心为广大创客提供创业补贴、项目推荐、金融对接等服务。队员们围绕创新创业政策、创业项目的选择、企业运行的现状等问题与入驻企业、中心相关负责人进行交流。学院也与该中心签署实践基地协议,中心将在今后为大学生提供社会实践必要的支持和服务。

此外,学院各支队伍在实践后期将以图片展示、新闻报道、调研情况等形式展示实践成果。通过暑期社会实践,让大学生实践中“受教育、长才干、作贡献”,用自身的青春实践更好地诠释青春的价值。