我院生物工程专业赴华东理工大学生物工程学院交流学习

郭静/文,何玉财/摄发布时间:2017-07-14浏览次数:28

为加强生物工程专业建设,促进专业发展,712日上午,制药与生命科学学院院长王车礼教授、副院长蔡志强教授、生物工程专业教师何玉财博士、郭静博士一行4人赴华东理工大学生物工程学院调研生物工程本科教学培养方案、实验教学平台建设等工作。生物工程学院副院长王启要教授、生物工程系主任白云鹏博士参加了交流座谈。

  

座谈会上,王启要副院长对王车礼院长一行的到访表示了热烈欢迎。双方简要介绍了各自学院的发展历史、专业设置、教学科研师资等基本情况。最后双方就专业建设、学科发展、师资队伍建设等进行了深入交流和讨论。王启要副院长及白云鹏博士分享了华东理工大学生物工程专业培养方案在制定和修订过程中的宝贵经验,深入解读了工程教育认证中对学生培养目标、毕业要求、课程设置及各课程对培养目标和毕业要求的支撑作用等。

  

座谈会后,王启要副院长陪同我院一行参观了华东理工大学生物工程学院生物反应器工程国家重点实验室,简要介绍了该院在研的课题项目及取得的重大成果。此次交流学习有助于我院生物工程专业明确专业建设方向、目标,并在学科建设和专业发展上吸取宝贵经验