制药与生命科学学院赴常州千红生化制药股份有限公司进行校企合作调研

严生虎/文 马晓明/摄 发布时间:2017-07-04浏览次数:15

  

  

74日下午,制药与生命科学学院副院长蔡志强、制药工程系主任严生虎、生物工程系主任卿青、实验中心主任李剑、制药工程专业教师马晓明等一行赴常州千红生化制药股份有限公司走访调研。千红生化制药公司董事刘军、生产总监邹少波、人力资源主管单丽萍、人力资源助理赵云杰等接待了我院调研人员一行,并进行了交流座谈。

  

座谈会上,蔡院长介绍了我院的教学科研基本情况,制药工程专业建设对行业企业的需要,以及制药工程、生物工程、药学等本科专业实践教学的需要,并介绍了我院的教学科研特色。刘军董事代表千红制药公司介绍了企业的基本情况,以及跟南京相关高校的合作现状,有待进一步校企合作的方面。双方进而就本科生及研究生就业招聘、企业专家来学校授课、学生在公司认识实习、生产实习、在企业进行毕业环节、企业专家参与指导课程设计、校企合作科研开发等事宜开展了深入的商谈,形成了教学、科研、人才培养等多方面的校企合作意向。座谈会后,企业安排我院调研人员参观了其QC测试中心、新药研发中心、固体剂生产线、液体剂生产线等多个生产和研究场所,加深了我院老师对千红生化制药公司的了解。

  

本次赴企业走访调研活动,加强了我院与在常制药企业的联系,推进了我院相关本科及研究生专业建设工作,促进了校企在本科实践教学、本科及研究生人才联合培养、科研开发等多方面的合作。