常州大学举办第四届生物医药专场招聘会

发布时间:2016-03-25浏览次数:13

3月25日上午,常州大学第四届生物医药专场招聘会在教学主楼大厅、逸夫楼一楼大厅同时举行。本次招聘会由学生处就业创业指导中心指导,制药与生命科学学院、常州市生物技术与医药产业技术创新联盟、常州生命健康产业园共同主办。此次招聘会吸引了扬子江药业集团有限公司、常州四药、常州千红生化制药股份有限公司等48家知名企业前来我校招聘毕业生,提供制剂研究、药物分析、一线技术人员等共计1083个有效就业岗位,制药学院全体毕业生、其他兄弟学院部分相关专业毕业生参加了本次招聘会。制药学院制药工程系、生物工程系、药学系负责老师参加了招聘会。 

   副书记、副校长陈奎庆,副校长陆锦冲亲临招聘会现场指导。陈奎庆深入了解部分企业的招聘需求和学生的求职情况,并现场做了交流;陆锦冲查看了招聘现场,还在会前和会中强调了安全问题并提出了具体的要求。常州市生物技术发展中心和常州生命健康产业园管委会的相关负责人也专程来我校了解了招聘会的情况。

   招聘会上,学院各专业老师在向各企业推介学院毕业生的同时,还向广大企业人员、社会人士、我校毕业生校友等宣传介绍本学院的专业设置、各专业特色、专业基本情况、培养目标、培养方案、培养模式、毕业生能力优势等。企业社会人员和校友则向我们反馈了生物制药行业企业的发展战略、对毕业生的能力要求等。

   本次招聘会从策划方案、联系参会企业到招聘现场的布置、工作人员等具体工作,都是在老师的指导下由学生自主完成。招聘会的志愿者均由毕业班学生担任,负责联系自己意向的企业并进行现场服务工作,学院希望以这种方式加强企业与求职学生之间的相互了解,加强专业教师与行业人员的沟通,以提高求职毕业生签约的成功率,提升专业人才培养质量。