护理学院举办第二届全国护理学本科临床技能大赛推进会

发布时间:2017-09-06浏览次数:13

第二届全国护理学本科临床技能大赛将于今年10.19-10.21日举行。6月中上旬,护理学院积极进入比赛筹备中,遴选本次大赛指导教师,并在常州市实习的2014级护理学本科学生中组织选拔赛,通过理论测试、操作技能考试2项环节,选拔出王萍、王宁、陈澍婷、刘鹏锦4名同学组队参加本次比赛。目前,相关备赛人员已投入积极的比赛准备中。

  

为进一步推动比赛准备工作的进行,95日下午,在常州二院阳湖院区行政楼六楼会议室召开全国护理学技能大赛工作推进会,常州二院护理教研室主任孙志琴、科护士长潘岁月以及护理学院相关指导教师出席本次会议。

  

首先,本次会议再次强调了大赛的重要意义,并且就我院学生在第一届全国护理学本科临床技能大赛中的表现作了相关总结,汲取成功经验,找出不足之处。

  

接着,会议研究制定了接下来1个多月中强化训练的培训方案,并对培训中的相关任务进行详细的部署。具体包括以下几点:第一、明确学院及医院指导老师的带教任务,使学生加强相关理论知识的学习巩固,熟记基本技能的流程和要领,做到准确、快速、灵活和有效,提升综合分析问题的能力。第二、在培训过程中,使学生明确大赛流程和评分标准,尽可能模拟多种临床场景,熟悉比赛场地相关的器械、设备,提高学生在比赛现场的适应性。第三、比赛相关人员需齐心协力,积极行动起来做好大赛培训的后勤保障工作。第四、鼓励今后教学之余经常开展护理临床技能大赛,促进理论教学与临床实践有机融合,并进一步提高学生的心理素质。

  

    最后,会议确定在培训过程中将不定期召开指导老师和参赛选手会议,不断总结经验教训,力争在此次临床护理技能大赛中取得良好成绩。