17-18-1学期我院人文之光讲座圆满结束

张悦/文,曹志伟/摄发布时间:2017-12-18浏览次数:66

新加坡位于马来半岛南端,是一个自然资源匮乏的“弹丸小国”,可是却在短短的几十年间成为世界发展最快和世界富裕程度最高的国家之一。制药学院刘晓骞博士从15-16-1学期开始对其做了系列讲座。1212日“带你了解新加坡”人文之光讲座,刘博士结合自身的学习和生活经历,以幽默风趣的语言,介绍了有关于新加坡的方方面面,包括:地理人文、大学教育、生活趣闻等等,同时着重介绍了申请新加坡公立大学的流程和要求。该讲座为学生深入了解新加坡的风土人情提供了很好的机会,拓展了学生的国际视野。

  

刘晓骞博士讲座

  

1215日在W7阶制药学院徐德锋教授着重介绍了“雄激素与雄激素受体”。雄激素在体内起着重要的作用,除了与生殖相关外,还具有保持体内激素平衡,刺激蛋白质合成代谢,促进氮沉积和增加肌纤维的数量、厚度等作用。与雄激素受体相关的疾病有:前列腺炎、前列腺增生、前列腺癌等疾病、青春痘、雄激素源发性脱发等疾病,使学生了解到相关知识。

  

徐德锋教授讲座