我校丁晓丹和钱弘佳同学被美国知名高校全奖PhD项目录取

制药学院 李剑 /文发布时间:2018-02-26浏览次数:482

  日前,我校制药与生命科学学院制药工程专业141班丁晓丹同学和生物工程专业141班钱弘佳同学成功被美国得克萨斯理工大学Texas Tech Uni)化学专业录取,将于今年秋季入学攻读博士学位,同时,美国德州理工大学向两位同学提供全额奖学金。

  德克萨斯理工大学位于美国德克萨斯州的卢伯克市,是一所美国著名的大型公立研究性院校。学校建立于1923年,在过去的90年中从一所小型技术学院发展成为了顶尖美国国家级大学之一,被US News评为一级国家级大学,学术声誉全美排名第84名。德克萨斯理工大学开设150多项专业,拥有约36,000名在校学生,其中包括30,000多名本科学生。《美国新闻与世界报道》和《普林斯顿评论》均把该校评为西部大学中最好的学校之一,《华尔街日报》将该校评选为美国25所最受校园招聘青睐的学校之一,就业口碑极好。

  近年来,我院不断创新人才培养模式,精育专业拔尖创新人才,并受学校委托承办16、17级海外英才班,鼓励学生出国求学、考研深造,同时建立“本科生+导师”培养模式积极推进本科生实验室,着力提升大学生工程应用技术能力和实践创新能力。两位同学的成功案例表明,我院拔尖创新人才培养模式已初现成效,这将鼓励和帮助更多本科毕业生前往欧美知名高校求学深造,并将有效提升我院人才培养质量。


药工程专业141班丁晓丹同学


生物工程专业141班钱弘佳同学