美国纽约州立大学布法罗分校药学院James M. O'Donnell院长一行来我校访问和交流

制药学院宋国强/文,新闻中心包海霞、制药学院唐邵云/摄发布时间:2018-03-19浏览次数:132

315-18日,美国纽约州立大学布法罗分校药学院院长James M. O'Donnell博士一行来我校进行了教育和学术交流活动,一起来访的还有美国西弗吉利亚大学医学院教授张汉霆博士、布法罗药学院教授Ying Xu博士。在校访问期间,我校程纯书记热情会见了O'Donnell院长一行,并听取了O'Donnell博士团队与制药学院两年来在科研及师生培养等方面合作成果的简要汇报。程书记充分肯定了“团队对团队”的国际合作模式,感谢O'Donnell博士团队对我校相关学科建设的支持与帮助,希望能继续扩大合作与交流,共同建设好我校神经科学研究中心,加快我校药学和基础医学学科建设。

来访期间,O'Donnell院长一行与制药学院具体商谈了药学科学硕士和临床药学博士两个研究生项目合作培养计划,并与制药学院签署了“4+2”药学科学硕士及“4+4”或“4+1+4”临床药学博士培养合作协议,O'Donnell院长还向制药学院师生详细介绍了布法罗药学院药学科学硕士和临床药学博士两个研究生项目及相关学科师生和科研概况;另外,张汉霆教授作了题为“老年性痴呆伴抑郁:靶向磷酸二酯酶的治疗作用及其机制”的学术报告,并介绍了他们一行三人合著的、国际最大出版社Springer出版的新书《Phosphodiesterases: CNS Functions and Diseases》(《磷酸二酯酶:中枢神经系统功能和疾病》);O'Donnell院长一行还与制药学院相关课题组进行了在研合作课题——PDE抑制剂类退行性疾病药物研发的交流与指导,并制定了详细的年度研发计划和成果规划。

O'Donnell博士是国际知名的神经精神药理学家,同时也是我校客座教授、制药与生命科学学院名誉院长、神经科学研究中心首席科学家;张汉霆和Ying Xu博士是O'Donnell博士团队的骨干成员,同时也是我校兼职教授、神经科学研究中心副主任。

  

1   程纯书记会见合影  

  

2   协议签署照片  

  

3   O'Donnell博士报告照片  

  

4   张汉霆博士报告照片  

  

5   团队交流照片  

  

  6   与学生合影照片