制药与生命科学学院 护理学院召开大学生学业发展与职业成长论坛—制药、生工企业HR专场

刘燕平/文 溥榕、姚智仁/摄发布时间:2018-04-16浏览次数:17

4月13日下午,常州大学“学生学业发展与职业成长论坛”校庆系列活动启动,制药生工企业HR专场作为首场活动在文正楼第一会议室召开。相关政府部门领导、企业HR及校学生处、制药与生命科学学院 护理学院领导和老师参加了座谈会。药学院党委副书记陆恒主持会议。

学生处处长袁志华对企事业单位表示热烈欢迎,他简要回顾了常州大学建校40周年办学历史,并以大学生就业质量评价相关数据为支撑,分析当前大学生就业工作面临的新形势、新问题和新要求,希望校企深度融合,共享资源,共建平台,精准推进大学生更高质量和更充分就业;副处长蒋伟中介绍了学校就业工作整体开展情况及后期规划。药学院党委副书记陆恒、生工系卿青、药学系王建浩及学工办老师介绍学药学院人才培养、职业规划、就业创业有关情况。

常州新北区薛家镇人社所、常茂生物化学工程股份有限公司、正大天晴药业集团股份有限公司、上海仙晟君生物科技有限公司、江苏正大丰海制药有限公司、盐城迪赛诺制药有限公司及常州生命健康产业园等政府、企事业单位HR围绕企业人才需求、毕业生岗位认知、岗位胜任能力、职业发展、毕业生评价等方面交流发言,并就人才培养、就业指导、专业建设等方面提出宝贵意见。

本次活动成功搭建了学校与用人单位之间交流的平台,对于提升服务地方经济社会发展能力和水平、实现高质量就业具有重要意义。