2018年10月26日美国加州大学河滨分校Jocelyn Millar学术报告

发布时间:2018-10-19浏览次数:164



报告题目:Basic science and practical applications of pheromones for

cerambycid beetles (天牛信息素的基础科学与实际应用)

报告时间:20181026上午10:00

报告地点:天润大厦A614报告厅

人:Jocelyn Millar (美国加州大学河滨分校昆虫学系终身教授)


  

报告人简介:

Jocelyn Millar教授,1983年获得加拿大Simon Fraser大学有机化学博士学位,1988年起,任教于美国加州大学河滨分校昆虫学系,现为终身教授。Millar教授是国际著名化学生态学家,长期致力于昆虫信息素的鉴定分析,化学合成和田间应用研究,在世界上首次发现了多种重要害虫的信息素, 他也是害虫综合治理方面的知名学者。他曾担任国际化学生态学会主席,是化学生态学和昆虫学方向多种学术期刊的主编和编委。他在国际知名学术期刊(包括Nature, Science, PNAS) 发表研究论文200多篇,出版了3本学术专著,拥有美国发明专利授权2项。其主要获奖包括:国际化学生态学会终身成就银质奖,日本政府优秀外国专家奖,美国昆虫学会害虫综合治理杰出成就奖。他于2003年当选美国科学促进学会(AAAS)会士(Fellow)2013年当选美国昆虫学会会士(Fellow)