2018年9月28日-美国罗格斯大学新泽西州立医学院陶元祥教授学术报告

发布时间:2018-09-26浏览次数:13



常州大学神经科学研究中心学术报告会

报告:长链非编码RNA在神经病理性疼痛中作用


时间:2018928日上午11:00

地点:制药与生命科学学院学术报告厅(天润科技大厦A614


陶元祥教授:美国罗格斯大学新泽西州立医学院麻醉系科研部主任,罗格斯大学新泽西州立医学院疼痛医学研究中心主任,医学博士,博士生导师,罗格斯大学新泽西州立医学院麻醉学系终身教授。国际华人麻醉学院理事会常务理事。2011年获得美国疼痛协会授予的Rita Allen 疼痛研究学者(Pain Scholar)荣誉称号。2017年获美国新泽西州健康基金会杰出研究奖和美国罗格斯大学新泽西州立医学院基础研究杰出贡献奖。围术期和疼痛转化医学杂志主编。陶教授是神经科学与麻醉疼痛学领域造诣很深的国际知名学者,具有着极高的声誉。近几年来取得的主要研究结果发表在国际一流杂志(比如Nature Neuroscience, Neuron, Journal of Clinical Investigation, Nature Communication, Science Signaling)和专业顶级杂志(比如 Pain, Anesthesiology)。