规划助力 梦想扬帆——校领导参加制药182班学业规划教育主题班会

马泽雯/文 李那那/摄发布时间:2018-11-07浏览次数:15

    116日下午,制药与生命科学学院 护理学院制药182班级于W1302教室开展了“规划助力 梦想扬帆”的学业规划教育主题班会。班级全体学生参加,并邀请到校总会计师陆华良、院党委副书记陆恒、制药182班班主任沈介发以及学工办刘燕平、陈光浩作为嘉宾。

    班会上,校总会计师陆华良分享了自己大学时期学习与生活的经历,希望同学们在学习中不断思索,能够合理安排时间,树立正确的目标,充实自己的生活,同时强调了新时代大学生素质发展与承担社会责任的重要性。班主任沈介发也向同学们介绍了制药专业的前景,提醒学生在重视学业的基础上,需着重注意创新能力、思维转换能力与素质能力的发展。班级同学们积极互动,上台分享自己的学业规划,从学习态度和活动竞赛参与等方面详细讲述了自己的目标与安排。对于一些同学提出的关于如何提升能力、考研就业及参与创新创业竞赛等方面疑问,老师们也认真地为大家解答。

    本次班会搭建了班级同学与校领导直面交流的平台,有助于新生深入了解学业规划的重要性,促使他们更全面地认知和完善自我,为实现未来的目标打下坚实的基础。