制药分工会和教工党支部赴南湖革命纪念馆开展了红色教育活动

张娴/文,张悦/摄发布时间:2018-11-26浏览次数:13

“不忘初心,砥砺前行”,为预祝中共常州大学第二次代表大会圆满成功召开,同时为缅怀革命历史,学习先烈优良传统,激发爱党爱国的热情,增加组织的凝聚力,1124日,制药与生命科学学院 护理学院分工会和教工党支部在学院党委书记赵希岳和院长王车礼的带领下赴浙江嘉兴南湖革命纪念馆开展了红色教育活动。

学院全体参加人员怀着无比崇敬之情参观了南湖革命纪念馆。纪念馆内,陈列着一代又一代的中国共产党人在不同的历史时期和背景下,为国家的自由民主、民族的进步和繁荣富强,做出巨大努力、牺牲和贡献的历史物证,它们激励着我们坚定不移地坚持中国共产党的领导,坚定不移地贯彻执行中国共产党的基本理论、基本路线、基本经验。在参观过程中,全体成员重温了中国近代史,勾起关于近百年来中华民族奋斗前进的历史的思索和回忆,这激励着全体成员,不仅要关心当下的发展动态和发展方向,更要回顾中华民族的光辉历史。参观过后,全体党员来到了宣誓墙前,重温了入党誓词,回望革命历史,坚定牢记党的宗旨。

通过此次红色教育活动,大家一致认为,我们一定要铭记历史,继承革命先辈的光荣传统,充分发挥共产党员的先锋模范作用,坚定理想信念,不断提高政治素质和业务能力,勇担责任,开拓进取,为学校教育事业贡献力量。