18级新生学业规划教育——关工委老师导学

王纪云/文 朱毅凡/摄发布时间:2018-11-29浏览次数:13

 1127日下午,制药与生命科学学院护理学院于辅楼209教室开展了“18级新生学业规划教育——关工委老师导学”讲座。18级制药工程全体学生参与。

 讲座由学工办主任刘老师主持,关工委全易老师主讲,全老师首先向同学们介绍了制药工程专业的前景,提到国内国外的制药水平,对我院的学生给予了充分的肯定。全老师还建议同学们多做实验,培养动手能力,积累经验,从中领悟更多的知识。同时他也举出部分学生的例子来告诫同学们要努力寻找自己的优缺点,珍惜大学美好的时光。最后,刘老师提醒同学们需要找到适合自己的平台,学会抓住机遇,以发挥一技之长。

 本次讲座使得同学们进一步认识到学业规划的重要性,了解如何规划学业生活,如何在努力学习专业课程的同时,学习一些可靠的技术,发挥自己的特长。这也让同学们对大学的生活有了更明确的目标和规划,充实高效的度过大学时光!