举引航之灯 照成材之路——制药学院开展国奖宣讲会

付潇/文 许莉丽/摄发布时间:2018-11-30浏览次数:13

 1129日晚,制药与生命科学学院 护理学院于W5阶开展以“举引航之灯,照成材之路”为主题的国奖宣讲会。来自材料学院的朱剑,石油化工学院的任倩倩,环境学院丁天祺和制药学院王鹏博四位国奖获得者与我院18级全体学生分享交流学习经验。

  宣讲会中,主持人首先揭示本次会议的主题并带领大家对四位学长学姐表示热烈的欢迎和感谢。随后,四位国家奖学金获得者在学习方法、课余安排、竞赛项目、获奖心得等方面进行了展示分享。朱剑学长提出大学还是以学习为重的观点并侧重讲述学习与娱乐之间的协调平衡;任倩倩学姐以自己为例分享如何通过勤奋付出有所收获的经历,使同学们明白努力的价值所在;丁天祺学姐重在强调效率的重要性,轻松学习,善于学习;王鹏博学长通过自身多次参加创新类竞赛项目的丰富经历给同学们提出有效建议并强调创新学分的意义。分享期间进行了交流环节,同学们积极提问请教,学姐学长热情答疑解惑。最后由主持人做总结,同学们分享了听会所感,纷纷表示受益匪浅。

  本次宣讲交流使同学们收获了学习生活等各方面的方法和经验,对于大学今后的方向更加明确和坚定,以优秀的学长学姐为榜样,学习借鉴,严格要求,立志成才。