不忘过去,不畏将来---制药学院制药162班主题团日活动

刘洪福 /文 刘洪福/摄发布时间:2018-12-14浏览次数:15

     为了学习习近平总书记“不忘初心继续前进”系列讲话及精神,常州大学制药与生命科学学院,护理学院制药162班在十月中旬举办了一场主题为“不忘初心,牢记使命”的团日活动

    活动通过举办主题班会,引领同学们学习习近平总书记的“不忘初心继续前进”系列讲话内容,大家分成了几个讨论小组,畅谈此次学习的收获。并通过给未来的自己和过去的自己写信来回忆大学以来大家生活中的喜乐哀愁,以及对未来的憧憬,在最后,全体成员宣读加入中国共青团的誓言,引导共青团员回顾当初加入共产主义青年团的决心和气势,提醒他们在多年之后依然要保持对共青团的忠诚和热情,更加提醒他们要在青春时光努力进取,不忘为实现自己的青春理想不断拼搏,努力把社会主义核心价值观变成日常的行为准则,进而形成自觉奉行的信念理念,为成为当代优秀青年而奋斗。

    本次活动促进了团支部成员间的感情,增强了团支部的凝聚力。本支部27人都积极参与,认真反思,计划未来。保持对共青团的忠诚和热情,同时,也对“不忘初心”有了更深的理解。