制药学院开展18级年级大会暨考风考纪与假期安全教育

张玉霏/文 马泽雯/摄发布时间:2019-01-04浏览次数:13


201913日下午,制药与生命科学学院 护理学院全体18级学生于W3阶梯教室参加了18级年级大会暨考风考纪与假期安全教育会议,出席本次会议的有我院党委副书记陆恒、学工办主任刘燕平以及辅导员陈光浩。

会议上,陆恒书记就考试中的作弊问题列举多个真实的例子给以同学们警醒和启示,强调了考试周大家要诚信应考,并结合安全问题强调了每个人要对自己负责。刘燕平主任介绍了考试和学分等的关系,指出大学生以学业为主的重要性,以及针对安全问题应如何预防和解决提出了建议。最后陈光浩老师再次强调考试纪律,对接下来的离校留校统计工作和期末成绩通知做了安排和通知,并在会议最后希望同学们顺利考试,取得良好成绩,安全归家。

眼下是18级学生经历的第一个考试周,也是他们的第一次寒假,此次会议有助于同学们诚信应考,树立良好的考风考纪,提高假期安全意识。