“弘扬公朴精神,争当五四好青年”——生物医药英才171主题团日活动

戈兴/文 孟科奇/摄发布时间:2019-04-23浏览次数:79

为近一步学习“忧国忧民、热爱祖国、积极创新、探索科学”的五四精神践行社会主义核心价值观,生物医药英才171团支部来到了江苏省常州市武进区 “李公朴旧居”开展“弘扬公朴精神,争当五四好青年”团日活动。来追寻先生足迹,接受文化洗礼,弘扬和继承五四精神。

在此次活动中,团支书作为志愿者为同学们进行讲解,通过公朴先生的生平事迹让同学们感受到先生的爱国热情,先生的一生,是不断追求真理的一生,是坚持革命、顽强斗争的一生,是忠诚于中华民族进步事业与和平民主事业的一生,是献身中国文化事业和社会教育的一生。先生用实际行动传递了“爱国,民主,敬步,奉献”的五四精神,值得我们当代青年追寻,学习。

此次团日活动增进了大家对先生的了解,增强了班级同学对五四精神的体悟和民族责任感及爱国热情。