2019年4月29日药学学科建设与研究生教育学术报告会

发布时间:2019-04-26浏览次数:144


学术报告一

报告题目:常州市仿制药一致性评价工作分析与对策      


报告时间:2019年4月29日(周一)下午14:00

报告地点:科教城东区明行楼516报告厅

 人:牛津大学博士

江苏省生物化学与分子生物学会常务理事

常州市生化学会副理事长

常州大学兼职教授

          蒋鹏举教授

报告人介

蒋鹏举博士,常州大学兼职教授、硕导。2010年回国后进入常州市科技局,先后分管生物医药、农村、社会事业、基础研究、国际合作、科技奖励、科技金融、成果转化、外国专家服务等领域的科技创新工作。在生物医药方面,他先后策划并推动设立常州市生物医药办公室、常州市生物技术发展中心、常州生物技术与医药产业技术创新联盟、常州市生化学会、常州市生物医学工程学会等产业推进机构和组织。同时,他的科研兴趣主要集中于蛋白结构和相互作用,以及锌离子荧光探针、纳米靶向药物载体的开发等。近五年来,他已在发表研究论文超过50篇;曾任江苏省生物化学与分子生物学会常务理事和常州市生化学会副理事长;2018年获江苏省教育科学研究成果奖二等奖。


学术报告二


报告题目食品药品安全监控


报告时间2019429日(周一)下午14:00

报告地点科教城东区明行楼516报告厅

报 告 人:江苏省医药质量管理协会理事

常州市医药质量管理协会副会长兼秘书长

常州市食品药品监督检验中心主任

丁建主任药师


报告人介绍

丁建, 1983年毕业于南京药学院(现为中国药科大学)药学系药物分析专业,历任常州市药品检验所化学室主任、副所长、所长。现任常州市食品药品监督检验中心主任、主任药师(三级正高),常州市医药质量管理协会副会长兼秘书长。



学术报告三


报告题目β2-肾上腺素受体别构调节剂的发现


报告时间2019429日(周一)下午14:00

报告地点科教城东区明行楼516报告厅 

报 告 人江苏省双创人才

中国石油和化学工业联合会国际科技合作奖获得者

常州大学教授

陈 新 教授


报告人介绍

     陈新,男,兰州大学有机化学博士,曾先后在清华大学、美国杜克大学、美国加州大学河滨分校学习和工作,现为常州大学制药学院教授。先后主持国家自然科学基金、江苏省重大科技支撑与自主创新专项、江苏省农业三新工程项目和常州市科技支撑计划项目等9项,发表论文100余篇,获得美国授权发明专利3项,中国授权发明专利14项。其领头和参与研发的新药中,一个青光眼药物已获FDA批准而进入市场,另一个阿兹海默症药物正在美国进行三期临床试验。先后入选江苏省“333高层次人才培养工程” 第二层次培养对象,江苏省“双创人才”,获得了中国石油和化学工业联合会国际科技合作奖。研究方向是膜蛋白GPCR调节剂、新型抗菌剂和抗癌药物,以及昆虫性信息素应用开发。