常州大学2020届护理毕业生实习暨考研动员大会顺利召开

发布时间:2019-05-09浏览次数:13

经过三年扎实的理论学习,2020届护理专业学生即将迎来为期11个月的临床实习。临行之前59日上午,学院领导和专业老师以及学工办老师对学生进行了充分的动员。学院副院长王利群、学工办刘燕平老师以及护理专业的老师出席了此次大会,大会由护理专业李静老师主持召开。

王利群副院长在讲话中强调了在临床实习中需“胆大心细”,同时还需拥有对护理专业和护理对象的热情;其次鼓励学生积极参加考研,并分析了今年的考研形势,最后王院长预祝大家实习和考研顺利。

接下来,刘燕平主任宣读并讲解了实习期间须遵守的各项规章制度以及人身安全、网络安全等安全问题;李静老师介绍了各实习点的概况和对学生实习期间的要求(“三多一规范”:勤、问、谦、规范);护理专业其他老师分别对实习期间的注意事项、毕业论文、实习手册等进行了详细的讲解和说明。

最后,由往届学生分享了宝贵的实习经验和考研经验,并与本届学生展开了热烈的讨论。