制药学院开展扫黑除恶专项斗争主题班会

王纪云/摄 杨鹅/文发布时间:2019-05-15浏览次数:107

   为了严打黑恶犯罪,弘扬社会正气,保障校园安全,513日下午,制药学院邀请武进区公安局科教城派出所戴教官在主楼306开展了扫黑除恶专项斗争主题班会,学工办陈光浩老师及各年级班委出席。

 会上,戴教官向我们介绍了扫黑除恶的历史以及蓝图,扫的是“黑社会组织”的“黑”,除的是“恶势力、恶势力犯罪集团”的恶,讲述犯罪者通过暴力、威胁以及制造违约等手段实施犯罪或欺压活动,以及基本的敲诈勒索和新出现的“套路贷”渠道,涉黑涉恶。从“治标”到“治根”的蓝图,加强党的执政根基、巩固执政基础、加强基层政权建设。

 扫黑除恶专项斗争,本着“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的基本原则,是以习近平同志为核心的党中央做出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。通过本次班会,增强了新时代的新青年的安全意识以及法律意识。