校领导参加制药学院青马第五期培训暨“青马公开课”校级示范课

许莉丽/文 朱毅凡/摄发布时间:2019-06-04浏览次数:34

 6月3日晚,制药与生命科学学院 护理学院于W11阶开展了青年马克思主义学院第五期培训――暨“青马公开课”校级示范课。培训课邀请了学校总会计师陆华良主讲,院党委副书记张继延、分团委书记曹志伟、学生会骨干及各年级班委参加本次培训课。
    培训的主题是:加强生态文明建设,营造美丽中国。陆总会计师从新成就、新思想、新目标、新部署四个方面系统地讲解了生态文明建设,并用雨课堂与同学们进行互动,帮助同学加深对生态文明及绿水青山的理解。最后还指出公众要强化生态保护意识,积极参与保护环境,将可持续发展道路走向制度体系化。
    此次青马培训,让作为新时代新青年的我们更加清楚人类命运共同体的含义,了解到生态文明建设的必要性,青年学生是未来建设的主力军,青马学员们应发挥带头示范作用,助力生态文明建设。