2019年武进区护士职业技能大赛在常州大学护理学院举行

张媛媛/文,摄发布时间:2019-06-09浏览次数:50

201966,2019年武进区护士职业技能大赛”在我校护理学院成功举行。本次比赛由武进区人社局会同武进区卫生健康局共同主办,我校护理学院承办。来自全区22家医疗机构的30名护理选手参加了此次比赛。

武进区卫生健康局党委书记、局长王洪新,主任科员习勇,武进区人社局副局长周晓忠,常州大学制药与生命科学学院、护理学院党委副书记张继延,副院长王利群等领导亲临现场观摩了比赛。

本次技能竞赛每位选手均进行了鼻导管给氧法、心肺复苏、静脉输液三项实操项目,护理系部分专业老师担任了本次比赛裁判员。比赛中,选手们服装整洁、举止端正,操作动作规范,充分展现了她们精湛熟练的护理技能。

本次大赛的组织和开展受到了武进区委领导的高度重视,武进区委领导对我校的精心组织安排给予了充分的肯定,对护理专业老师严谨认真的工作态度给予了高度评价。学院领导希望护理专业能进一步加强与校外卫生服务部门的合作,充分利用我校的教学条件和师资力量,为常州地区医疗卫生行业的快速发展作出应有的贡献!