校领导出席2019中国器官捐献日公众宣传教育活动

制药学院 曹志伟/文 新闻中心 徐寅 制药学院 罗玮玢/摄发布时间:2019-06-12浏览次数:53

    6月11日上午,由常州市红十字会、常州市卫生健康委员会、常州市第一人民医院联合主办,常州大学制药与生命科学学院 护理学院协办的2019中国器官捐献日校园宣传活动”在我校武进校区举行。 常州市红十字会党组书记、常务副会长江华,常州市卫生健康委员会副主任蔡正茂,常州市第一人民医院副院长华飞,我校黄海燕副校长出席启动仪式;后勤管理处、制药与生命科学学院 护理学院的领导参加了此次活动。

    启动仪式前,我校党委书记陈群在贵宾室会见了常州市红十字会党组书记、常务副会长江华一行。

 活动由制药学院领导主持,共有三个议程。首先市红十字会党组书记、常务副会长江华致辞,向大家传播了“人道、博爱、奉献”的红十字会精神,普及器官捐献理念及其重要意义。接着,我院护理17级全体同学合唱歌曲《只要平凡》,向器官捐献者高尚光荣的事迹表示感谢与敬意。然后,主持人宣布活动正式开始。启动仪式结束后,来自市第一人民医院的泌尿外科、营养科等科室的医疗专家和市红十字会工作人员接受咨询,向我校师生就器官捐献政策进行了宣传和科普。