“牵手夕阳红,温暖老人心”---制药学院本科生党支部开展志愿服务活动

李那那 杨鹅/摄 杨鹅/文发布时间:2019-06-19浏览次数:27


为了发挥党员先进性,贯彻新青年关爱老年人的思想,培养大学生的社会责任、感恩意识,616日上午,制药与生命科学学院、护理学院本科生党支部于武进夕阳红康乐中心展开了“牵手夕阳红,温暖老人心”志愿活动。

本科生党员们抵达夕阳红康乐中心后,听从工作人员安排,一队负责除去地里的杂草,一队负责清理藏在绿化带里的垃圾,一起在欢笑与汗水中完成了体力活。志愿者们还到大院里陪老人们话家常,了解老人们的基本生活,聆听他们的故事,给予温暖的陪伴。最后,两队合并于后厨叔叔阿姨一起择菜,为老人们准备午餐。

老年群体是需要社会关爱的群体,新时代的党员同学应继承和发扬优秀的民族文化,尊老爱幼,培养社会责任感。此次志愿活动表现了党员们老人们的亲切关怀,在锻炼党员同学们的同时,也为康乐中心的老人们带去温暖。