以本为本,推进教学改革工作--常州大学与常州二院召开护理学科发展研讨会

张媛媛/文,摄发布时间:2019-07-03浏览次数:22

201972日上午,常州大学与常州二院护理教研室在文正楼第一会议室召开了护理学科发展研讨会。我校护理学院副院长王利群、常州二院护理教研室主任兼常州大学护理学专业负责人孙志琴、常州市妇幼保健院总带教张新红、二院主要课程负责人、临床带教教师和全体护理系教师参加了此次研讨会。本次会议由护理系主任李静主持。

会上,李静主任汇报了我校护理教研室近几年在教学、科研、管理等方面取得的成果。各课程负责人紧紧围绕“能力本位”的原则针对我校本科护理学专业人才培养方案的修订展开激烈讨论,会场气氛活跃。会议最后,护理系老师针对学生反馈的实习问题向两家实习医院进行了报告。

通过此次交流,两家单位共同讨论并修订了2019级护理学专业培养方案,同时也对2018年度教学工作和临床带教中存在的问题进行了反馈和总结,明确了下一步工作目标和工作内容。本次研讨会进一步加强了我院与教学医院的合作与交流,促进了医院临床教学和管理工作水平的提高。护理教研室将以本次研讨会为契机,不断加强学科管理、强化学科特色,争取培养出更多高质量的护理人才!