制药学院分工会召开青年教师座谈会

沈美华、董春萍/文 张娴/摄发布时间:2019-09-04浏览次数:32

201991日下午,制药与生命科学学院分工会在天润科技大厦A611会议室召开了青年教师座谈会,学院党委副书记张继延、副院长蔡志强、分工会主席沈美华以及近三年引进的10位青年教师参加了座谈会。会议由张继延副书记主持。

根据会前安排,与会青年教师逐一介绍了个人的学业背景、成长经历和职业发展规划,畅谈了入职以来的感受和体会,也提出了自身工作中的问题和面临的困难。蔡志强副院长分享了个人的成长经历和体会,着重强调了获取校内外科研院所、地方政府、企业等资源的对青年教师职业发展的重要性。张继延副书记充分肯定了青年教师作为新生力量给学院带来的活力和希望,从提升教学能力、科研能力和管理能力三个维度对青年教师提出了要求,希望青年教师要规划好自己的职业生涯,将职业规划和学校学院的发展紧密结合,将自己培养成为“政治素质硬、科研水平高、育人能力强”的高校教师。

座谈会气氛热烈融洽,大家畅所欲言,围绕高校教师各方面的工作,进行了深入交流和探讨,会后青年教师们纷纷表示收获良多。本次座谈会的召开,体现了学院关心青年教师、服务青年教师的工作态度,坚定了青年教师的信心,有利于推动学院的后续发展。