2019-9-19人文之光讲座:英国留学 招秀伯

发布时间:2019-09-12浏览次数:10

一、讲座题目:英国留学

二、时间地点

时间:2019-9-19(第3周周四下午15:30-17:00

地点:W8

三、参加对象

制药与生命科学学院 护理学院学生

四、主讲人简介

招秀伯教授2007年毕业于英国曼彻斯特大学,获博士学位;2007-2012年在曼彻斯特大学从事博士后研究工作;2012年加入英国谢菲尔德大学,任化工与生物工程系高级讲师,博士生导师。2018年兼任常州大学教授。在英国有着10多年的留学和执教经历。

五、讲座内容简介

英国是美国以外全球最重要的教育枢纽。拥有100多所世界著名的百年老校。产生了许多世界重量级的科学家。以其学制短,教育质量高,服务好等优势,每年吸引不少来自世界各地的留学生慕名前来留学。本讲座将对英国留学的学校选择、申请、英国高校的教育理念、教学、科研和学生管理等方面作简要介绍。

六、注意事项

参加讲座的同学,必须填写真实姓名、学号、班级进行签到,如因填写虚假信息造成讲座成绩无法录入,由学生自己承担责任。由于讲座有人数限定,预备参加的同学请准时参加讲座,保持会场安静。本讲座发布时间为讲座开始时前五天。

为保证资源共享,本学期起,每位同学可听讲座2/学期。如果任课教师采用“雨课堂”教学方式,学生根据主讲教师现场公布的“签到码”完成签到,否则不予记载。如果任课教师不采用“雨课堂”教学方式,学生在纸质签到表上面直接签到。