制药与生命科学学院 护理学院新生入学教育之校史校情教育

王菲 摄/文发布时间:2019-09-16浏览次数:10

 914日下午,制药与生命科学学院护理学院邀请离退休处处长袁能老师给2019级新生开展了以“奋进的常大”为主题的校史校情教育专题讲座,此次讲座由张继延书记和陈光浩老师主持。

 袁老师首先以恢复高考这一事件的始末为引子,向同学们介绍了常州大学创立前期的历史背景和处境。紧接着用自身的亲身经历,通过一张又一张充满年代感的相片,为同学们生动形象地讲述了常州大学从1978年建校至今的艰难历程,从当初的落魄到现在的辉煌,常州大学在无数前辈的努力下稳步向前,高速发展。同时还向在场的新生们分享了自己的学习经验并鼓励同学们刻苦学习,提升自我。最后袁老师简要介绍了我校的知名校友,希望同学们能像他们一样优秀。

 此次讲座,旨在让刚进入常州大学的新生们更加深刻地认识与理解我校的校史校情,让同学们怀着这份归属感在今后的的学习生活中积极进取,努力奋进,并能时刻以成为常大学子为荣。