研究生组织召开“壮丽七十年 献礼新时代”主题班会

叶思远/文 杨莹/摄发布时间:2019-09-24浏览次数:10

为迎接新中国成立70周年,在新时代大学生中普及红色历史文化,弘扬红色历史传统,激发新时代学子的奋斗热情,919日晚,制药与生命科学学院在武进校区w17阶召开了“壮丽七十年 献礼新时代”主题班会。本次班会由2019级研究生班主任刘建武老师主持,2019级全体研究生参加。

刘建武老师介绍了新中国成立的重要历史意义,讲述了中国共产党带领国家从积贫积弱、满目疮痍、百废待兴到全面振兴、蓬勃发展、蒸蒸日上的璀璨成就,从实现站起来到富起来再到强起来的伟大飞跃。主题班会还通过视频和图片等多种途径,带领学生感受新中国成立以来所取得的历史性成就,刘老师也鼓励大家加强专业知识的学习,将来学以致用,为祖国的建设添砖加瓦。学生纷纷表示,一定将自己的满腔热情转化为拳拳报国之心,用每一天的高质量和高效率奉献新时代、建功新时代。