护理专业教师为全校新生开展急救培训

付敏丽/文,摄发布时间:2019-09-25浏览次数:10

为了深入贯彻省红十字会、省教育厅关于开展百万大学生应急救护提升行动“回头看”的通知精神,进一步提升我校师生应急救护能力,增强自我救护意识,917-919日晚,制药与生命科学学院 护理学院护理专业教师分别在武进校区、西太湖校区、白云校区为我校19级新生开展了心肺复苏(CPR)的理论培训和技能演示。

此次培训主要通过生活中的常见案例向新生讲述了为什么要学习CPR,什么是CPRCPR的操作步骤以及注意事项等内容,培训老师演示操作结束后,同学们的学习热情非常高,现场纷纷练习起来,很多同学认为急救知识对自我保护、保护他人非常重要,尤其是现代社会意外伤害越来越多,希望学校开设急救相关社团,系统学习急救知识。

此次新生急救培训,是我校开展系列急救培训的开端,今后,护理专业教师将为全校师生进行不同形式的急救培训,普及心肺复苏技术,提高师生自救水平,营造安全校园的良好氛围。