我院邀请武进区多家养老机构召开本科生劳动教育研讨会

发布时间:2019-10-31浏览次数:10

 

为全面贯彻落实党的教育方针,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,努力构建德智体美劳全面培养的教育体系,20191030日,由学院党委书记张继延牵头,我院在天润大厦A611会议室开展了本科生劳动教育研讨会,并邀请了多家养老机构负责人参会,共同讨论本科生劳动教育培养的实施方案。被邀请参会人员有武进区民政局养老服务科科长陈志见、 五星国投健康长者公寓副院长党一男、金东方护理院院长袁妮 、玖玖江南护养中心院长夏亚琴 、夕阳红康乐中心院长吴豪杰、净慧颐养中心院长钱云霞,我院学工办主任刘燕平、护理专业教师卢珏以及本科生辅导员也参加了会议。

会上,张书记首先向参会人员介绍了学院的历史、专业设置和学院规模等基本情况,阐述了学院开展劳动教育的目的和计划,并表达了学院在学生的劳动教育上寻求社会机构支持的愿望。各养老机构的负责人对我院开展本科生劳动教育的想法十分赞同,并表示愿意配合学院开展相关工作,为学生提供合适的劳动场所和劳动项目,并且可以帮助学院承担劳动教育成果的部分考核工作。会上陈志见科长与各养老机构对学院的劳动教育实施细则提出了很多建设性的意见和建议,为日后项目的实施打下了良好的基础。各养老机构负责人还在护理专业老师的引领下参观了学院的护理学与基础医学实验中心。并合影留念。