通知 2019-11-07人文之光讲座:核磁专题 辜顺林

发布时间:2019-11-05浏览次数:10

一、讲座题目:考研辅导专题讲座-核磁共振氢谱

二、时间地点

时间:2019-11-07(第10周周四下午18:30-20:30

地点:W1305

三、参加对象

制药与生命科学学院 护理学院学生

四、主讲人简介

辜顺林,2011年毕业于上海医药工业研究院药物化学专业,获博士学位;后赴中科院上海有机所从事博士后研究;2017.11-2018.11普林斯顿大学Frick Chemistry Lab访问学者;201210月加入常州大学,从事制药工艺学、药厂GMP教学及化工、制药连续流工艺开发,多次获得省部级奖励。

五、讲座内容简介

核磁共振自诞生以来,在医学、化工、制药等领域有着广泛的应用,在制药工程领域作为原料药及中间体结构确证无可替代的技术手段一直受到高度的重视,也是制药工程专业学生必须掌握的专业知识,是众多学校考研试题必然涉及的内容。本讲座将对核磁共振氢谱的基础知识、一般规律及常见谱图进行简要介绍。

六、注意事项

参加讲座的同学,必须填写真实姓名、学号、班级进行签到,如因填写虚假信息造成讲座成绩无法录入,由学生自己承担责任。由于讲座有人数限定,预备参加的同学请准时参加讲座,保持会场安静。本讲座发布时间为讲座开始时前两天。

为保证资源共享,本学期起,每位同学可听讲座2/学期。如果任课教师采用“雨课堂”教学方式,学生根据主讲教师现场公布的“签到码”完成签到,否则不予记载。如果任课教师不采用“雨课堂”教学方式,学生在纸质签到表上面直接签到。