陆华良讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

朱劼/文,王忆波/摄发布时间:2019-11-08浏览次数:10

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育整体工作安排,117日下午,校党委常委、总会计师陆华良在制药与生命科学学院会议室讲授题为“争做愿担当,敢担当,善担当的党员干部”专题党课。财务处、国有资产与实验室管理处、采购与招投标办公室以及制药与生命科学学院护理学院的全体教工党员聆听了党课。

陆华良从正确把握是与非、正确把握真与假、正确把握学与思三个维度详细阐述了愿担当、敢担当和善担当党员干部的标准和做法。要求党员干部在大是大非面前,必须立场坚定、旗帜鲜明;必须坚定坚决维护核心、拥护核心。党员干部要做对党忠诚的老实人,尊重科学、尊重实践、尊重规律,把实事求是贯穿于思想方法、工作方式;要有爱岗敬业、无私奉献的崇高精神;有埋头苦干、服务群众的实际行动;有勇创佳绩、拼搏进取的工作劲头。党员干部要多读书、勤思考、肯钻研、常践行,担当起时代的责任,练就好实干本领的真功夫。

最后,他要求广大党员全面贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体要求,不断加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的理论学习,为我校全面建成高水平地方领军型大学提供强力支持。