护理学院张媛媛老师喜获2019年中华护理“百篇优秀论文奖”
   发布时间: 2019-12-03    访问次数: 90

近日,在福建省厦门市举办的“2019年中国护理科研高峰论坛暨世界一流期刊建设研讨会”上我校护理学院张媛媛老师发表在《现代临床护理》杂志上的论文《老年结肠镜检查患者肠道准备关键点指导方案的构建研究》荣获2019年中华护理“百篇优秀论文奖”并在大会开幕式上接受颁奖。

张媛媛老师的获奖论文以理论分析、文献回顾、质性访谈为基础,选择了全国7个省市临床护理、护理教育、医疗专家3个领域的14名专家采用德尔菲法(Delphi)对该方案进行2轮专家咨询,最终确立老年结肠镜检查患者肠道准备关键点指导方案表,经统计分析咨询结果可靠,专家的积极程度、权威程度、协调程度及集中程度均较高,能为临床开展规范化的肠道准备指导工作提供较大的参考价值。

由中华护理学会主办,中华护理杂志社承办的“2019年中华护理百篇优秀论文遴选”活动面向全国护理专业科技期刊,共有22种(22/25)期刊参与推荐、评选活动,其中包括《中华护理杂志》、《中国护理管理》、《中华护理教育》等护理专业影响力较大的杂志。各期刊从2015-2018年发表的论文中择优推荐了187篇护理论文参评,经过在线申报、专家在线初评、网络公示与投票(网络投票总计超过200万票)、专家终评等环节,由全国范围内护理学科一线专家组成的评审团从学术内容和水平、写作质量和规范两方面对论文进行了审慎的专业评判,最终确定了2019年中华护理百篇优秀论文名单。








 


制药与生命科学学院 护理学院
School of Pharmaceutical Engineeting &
Life Science, School of Nursing

联系我们
地址:江苏省常州市武进区科教城天润科技大厦A座607
邮编:213164 邮箱:yxxy@cczu.edu.cn
电话:+86-519-86334598
管理入口

扫描二维码关注

Copyright © 2010-2019 常州大学制药与生命科学学院护理学院 All rights reserved.