制药与生命科学学院、护理学院开展“古韵诗词 墨存风华”诗词大赛
   发布时间: 2019-12-04    访问次数: 49

 1130日下午,制药与生命科学学院、护理学院于W2阶举办古韵诗词  墨存风华诗词大赛复赛,辅导员曹老师、陈老师、武进校区各学院学生会主席及我院部分18级、19级学生到场观看比赛。

 比赛分为淘汰赛、攻擂赛、决赛三个环节,设有飞花令、九宫格、诗词填空、以题言诗、听诗辨人等丰富多样的题目形式,15组参赛选手胸藏锦绣,口吐珠玑,展开了精彩而激烈的竞争。最终,来自制药192班的许文静、虞密菲同学力压群雄,斩获一等奖。在比赛间隙,还别出心裁地设置了古筝、舞蹈表演和嘉宾答题、互动抽奖等环节。现场气氛十分热烈,掌声接连不断。

 本次活动旨在引领学生在学习之余,更多地关注传统诗词文化,借诗词佳句修身明理,丰富自己的文学底蕴,让中华古诗词文化真正融入大学生活之中,促进校园文化的多样性发展。




制药与生命科学学院 护理学院
School of Pharmaceutical Engineeting &
Life Science, School of Nursing

联系我们
地址:江苏省常州市武进区科教城天润科技大厦A座607
邮编:213164 邮箱:yxxy@cczu.edu.cn
电话:+86-519-86334598
管理入口

扫描二维码关注

Copyright © 2010-2019 常州大学制药与生命科学学院护理学院 All rights reserved.