常州大学首页
设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页 > 校园快讯 > 正文
寻找学风榜样,传递青春正能量
发布时间:2014-11-25 00:00   访问次数:

为充分发挥“青春正能量群体效应”,凝聚和释放青春正能量,营造积极向上的育人氛围,近日,艺术学院开展了主题为“寻找学风榜样,传递青春正能量”的学风建设活动。通过学生自主报名、班级推荐、全院同学投票的方式发现并树立了一批“学风明星”,在全院掀起了一股学习和效仿的热潮,引导和鼓励学生把勤奋学习作为人生进步的重要阶梯、把自强不息作为不懈追求的优良品德。 

11月20日至24日,艺术学院“学业之星”张慧玲,“社团之星”孙哲琪、冯碧琪,“时代之星”陆晨煜、周喆,“励志之星”莫开焕、邵帅帅七位同学分别与大一新生作了专场交流。七位“学风明星”根据自己的特长和兴趣,分别从如何树立学习目标、如何正确处理学习与活动的关系、加强专业知识学习的重要性、如何规划大学生活、如何建立好人际关系、如何正确处理好个人能力和未来发展等方面,与新生分享了各自的学习、工作和生活经验。 

身边的榜样,前行的力量。艺术学院通过“正能量”引领和培养出优良学风和学习氛围,使学生以崇尚学习为荣;加强与身边“明星”同学的良性互动,温暖、感染同宿舍、同班、同学院的学子,引领学子责任担当、拼搏与自信。 

 

 

关闭

版权所有 © 2002-2009:常州大学宣传部主管 苏ICP备05070686号

武进校区:常州市武进区滆湖路 邮编:213164 白云校区:常州市钟楼区白云路 邮编:213016